GIEC OpenIR  > 中国科学院广州能源研究所
科研财务助理制度执行中的几点建议
付瑶丹
2017-07
发表期刊商业会计
ISSN1002-5812
期号14页码:92-93
摘要2016年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》提出,项目承担单位要建立健全科研财务助理制度,为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等方面提供专业化服务。文章从科研财务助理制度执行的角度,对科研财务助理的工作职责、业务培训、考核激励等三个方面提出建议,希望通过科研财务助理制度的执行,切实解决科研人员经费管理的问题,将科研人员从项目预算编制、中期检查、项目结题和验收、报销等繁琐的事务中解放出来。
关键词科研财务助理 工作职责 业务培训 考核激励
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.giec.ac.cn/handle/344007/16613
专题中国科学院广州能源研究所
作者单位中国科学院广州能源研究所,广东广州510640
第一作者单位中国科学院广州能源研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
付瑶丹. 科研财务助理制度执行中的几点建议[J]. 商业会计,2017(14):92-93.
APA 付瑶丹.(2017).科研财务助理制度执行中的几点建议.商业会计(14),92-93.
MLA 付瑶丹."科研财务助理制度执行中的几点建议".商业会计 .14(2017):92-93.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
科研财务助理制度执行中的几点建议.pdf(189KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[付瑶丹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[付瑶丹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[付瑶丹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。