GIEC OpenIR  > 中国科学院广州能源研究所
气体组成对钻井液中水合物形成动力学影响
高书阳1,2; 王成彪1; 石秉忠2; 何勇3; 刘锐4; 唐翠萍3
2015
发表期刊钻井液与完井液
期号5
其他摘要深水钻井中,极易在钻井液中生成天然气水合物,给深水钻井带来极大的危害。气体组成不同,形成水合物的条件也不相同,给深水钻井中水合物的防治带来较大的困难。利用研发的钻井液中天然气水合物形成抑制试验装置,研究了3种不同组成的气体在2种水基钻井液中形成天然气水合物的动力学过程。研究表明,在实验的3种气体中,绿峡谷气最易形成水合物,简单混合气次之,而甲烷气体最难形成水合物;相同条件下,同种气体在不同的钻井液中水合物生成具有明显的差异,因此必须对钻井液体系相平衡条件进行测试,并优选有效的水合物抑制剂。对于烷烃来说,分
关键词天然气水合物 深水钻井液 气体组成
资助者中国石化重点科技攻关项目(P13010) ; 中国石化重点科技攻关项目(P13010)
资助者中国石化重点科技攻关项目(P13010) ; 中国石化重点科技攻关项目(P13010)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.giec.ac.cn/handle/344007/16278
专题中国科学院广州能源研究所
天然气水合物基础研究实验室
作者单位1.中国地质大学(北京),北京
2.中国石化石油工程技术研究院,北京
3.中科院广州能源研究所,广州
4.中国石化胜利石油工程有限公司钻井工程技术公司,山东东营
推荐引用方式
GB/T 7714
高书阳,王成彪,石秉忠,等. 气体组成对钻井液中水合物形成动力学影响[J]. 钻井液与完井液,2015(5).
APA 高书阳,王成彪,石秉忠,何勇,刘锐,&唐翠萍.(2015).气体组成对钻井液中水合物形成动力学影响.钻井液与完井液(5).
MLA 高书阳,et al."气体组成对钻井液中水合物形成动力学影响".钻井液与完井液 .5(2015).
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高书阳]的文章
[王成彪]的文章
[石秉忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高书阳]的文章
[王成彪]的文章
[石秉忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高书阳]的文章
[王成彪]的文章
[石秉忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。