GIEC OpenIR  > 中国科学院广州能源研究所
双井式增强型地热系统产能和阻抗数值模拟研究
其他题名NUMERICAL SIMULATION OF POWER AND IMPEDANCE OF TWO-WELL ENHANCED GEOTHERMAL SYSTEM
曾玉超1,2,3; 苏正1,2; 吴能友1,2; 胡剑1,2,3
2015
发表期刊太阳能学报
期号4页码:928-935
摘要Based on the geological data at Desert Peak enhanced geothermal system (EGS) field, conceptual model and numerical model of two-well EGS were established. The results indicate that the power production process under a constant flow rate can be divided int
其他摘要以美国沙漠峰增强型地热系统资料为依据,建立双井式增强型地热系统的概念模型和数值模型。结果表明定流量循环条件下生产过程包括稳定和衰减2个阶段。在30a开采期内,电能功率为4.65。4.54MW,水流阻抗为0.006—0.040MPa/(kg/s);较大的井距和合适的流体产量能减缓电能功率的衰减,而在一定范围内储层渗透率对电能功率影响很小;在一定范围内较高的储层渗透率能显著降低水流阻抗,而较大的井距和较高的流体产量将增加水流阻抗,但效果并不明显。
关键词增强型地热系统 双井 产能 阻抗 影响因素
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.giec.ac.cn/handle/344007/16197
专题中国科学院广州能源研究所
作者单位1.中国科学院可再生能源重点实验室,广州510640
2.中国科学院广州能源研究所,广州510640
3.中国科学院大学,北京100049
推荐引用方式
GB/T 7714
曾玉超,苏正,吴能友,等. 双井式增强型地热系统产能和阻抗数值模拟研究[J]. 太阳能学报,2015(4):928-935.
APA 曾玉超,苏正,吴能友,&胡剑.(2015).双井式增强型地热系统产能和阻抗数值模拟研究.太阳能学报(4),928-935.
MLA 曾玉超,et al."双井式增强型地热系统产能和阻抗数值模拟研究".太阳能学报 .4(2015):928-935.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曾玉超]的文章
[苏正]的文章
[吴能友]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曾玉超]的文章
[苏正]的文章
[吴能友]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曾玉超]的文章
[苏正]的文章
[吴能友]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。