GIEC OpenIR  > 中国科学院广州能源研究所
CH_4-CO_2混合气体水合物在NaCl溶液中生成过程
其他题名Crystallization of the CH_4-CO_2 Mixed Gas Hydrates in NaCl Solutions
周雪冰1,2,3; 龙臻1,2; 何勇1,2; 易莉芝1,2; 卢静生; 梁德青1,2
2016
发表期刊工程热物理学报
期号9页码:1829-1833
合作性质国内
摘要To study the influence of salinity on hydrate growth rates and gas distributions in hydrate phase,gas hydrates were crystallized in pure water,3.4%,5.0%sodium chloride solution respectively using CH_4-CO_2 gas mixtures.Results showed that the gases needed
文章类型期刊
其他摘要本实验着重研究了纯水、质量分数为3.4%和5.0%的NaCl溶液中,甲烷-二氧化碳混合气体水合物的生长速率以及气体在水合物相中分布规律。研究结果表明水合物生成过程中对甲烷和二氧化碳的吸收存在一定的选择性。二氧化碳在水合物晶核生长初期更容易被捕获,表明二氧化碳更易于占据水合物中大笼,同时有利于稳定水合物的晶体结构。NaCl的存在提高了水合物三相平衡压力,降低了水合物的气体消耗总量。随着溶液中初始盐浓度的提高,水合物生长初期对二氧化碳的选择性吸收得到了强化。表明溶液中NaCl浓度的上升提高了水合物晶核的不稳定
关键词甲烷 二氧化碳 混合水合物 氯化钠
资助者国家自然科学基金项目(No.51176192,No.41276043) ; 国家自然科学基金项目(No.51176192,No.41276043)
收录类别CSCD ; SCI
语种中文
资助者国家自然科学基金项目(No.51176192,No.41276043) ; 国家自然科学基金项目(No.51176192,No.41276043)
CSCD记录号CSCD:5792521
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.giec.ac.cn/handle/344007/15915
专题中国科学院广州能源研究所
作者单位1.中国科学院广州能源研究所,广州 510640
2.中国科学院天然气水合物重点实验室,广州 510640
3.中国科学院大学,北京100039
推荐引用方式
GB/T 7714
周雪冰,龙臻,何勇,等. CH_4-CO_2混合气体水合物在NaCl溶液中生成过程[J]. 工程热物理学报,2016(9):1829-1833.
APA 周雪冰,龙臻,何勇,易莉芝,卢静生,&梁德青.(2016).CH_4-CO_2混合气体水合物在NaCl溶液中生成过程.工程热物理学报(9),1829-1833.
MLA 周雪冰,et al."CH_4-CO_2混合气体水合物在NaCl溶液中生成过程".工程热物理学报 .9(2016):1829-1833.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CH_4_CO_2混合气体水合物在NaC(1000KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周雪冰]的文章
[龙臻]的文章
[何勇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周雪冰]的文章
[龙臻]的文章
[何勇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周雪冰]的文章
[龙臻]的文章
[何勇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。